9月, 2019年

寄付ありがとうございました。

先日,学校のご近所にお住まいの方から,「こぶんたん」という雑誌を御寄贈いただきました。これまでも,各地の図書館に御寄贈なされているとのことです。図書室に,スペースを作り展示してあります。

運動会の練習が始まりました。

今月に入り,運動会へ向けての練習が始まっています。
今年のテーマは「燃えあがれ!本気の甲運魂」です。

今日から全校練習も始まりました。子供たちからも,「頑張るぞ!!」という気持ちがとても伝わってきました。学校でも,熱中症対策として,こまめな給水,休憩をとり,児童の様子や,気温などの指数をもとにして柔軟に練習していきます。運動会当日の子供たちの成長を楽しみにしていてください。

夏休みの宿題 がんばりましたね。

夏休みもおわり,2学期もスタートしました。教室を回っていくと,夏休み中に頑張った作品をたくさん見ることができました。また,研究してきた内容を発表している様子もたくさんのクラスで見ることができました。
作品全部を紹介できませんが,本当に頑張りましたね。
また,応募作品もたくさんありました。その,結果も楽しみです。

PTA奉仕作業ありがとうございました

令和元年8月31日(土)にPTAの奉仕作業を行いました。
土曜日の早朝にも関わらず,たくさんの保護者の方,地域の方,子供たちが参加してくれました。普段清掃できないエアコンのフィルターや蛍光灯,網戸,トイレなどを集中的にきれいにしていただきました。昨年度,天候の関係で実施できなかった側溝の泥上げも今年度はしていただきました。また,いつもしているところについても,大人の目で見て丁寧に清掃をしていただきました。きれいになった学校で月曜日からまた,張り切っていきたいと思います。本当にありがとうございました。